Горячее питание для школьников
- Главная
- Сведения об образовательной организации
- Горячее питание для школьников
Телефоны «горячих линий» по вопросам организации питания
Телефон «Горячей линии» Центра
8 (846) 930-73-35
Ответственный за организацию горячего питания – Салахова Марина Леонидовна, заведующий производством
Телефон «Горячей линии» министерства образования и науки Самарской области по вопросам питания обучающихся
8 (846) 333-50-01
Телефон «Горячей линии» Минпросвещения России по вопросам питания организации питания для школьников
+7(800)200 91 85
Телефон «Горячей линии» ОНФ:
+7(800) 200 34 11
Контактное лицо, ответственное за взаимодействие с ОУ и родителями — Батухтина Ирина Александровна
Организация питания: вопросы и ответы
Форма обратной связи для родителей обучающихся по питанию
Информация об ответственных за организацию питания в школе
Ответственный за организацию горячего питания – Салахова Марина Леонидовна, заведующий производством, контактный телефон: 8 (846) 930-73-35
Информация о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, оказывающих услуги по организации питания
Организация питания осуществляется на собственном пищеблоке из пищевых продуктов и продовольственного сырья, приобретенного за счет средств общеобразовательной организации
Информация о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырьё
Поставка пищевых продуктов и производственного сырья осуществляется в соответствии с действующими контрактами
Утверждённое примерное меню
(по сезонам в соответствии с возрастной категорией обучающихся)
Примерное 14-дневное меню для организации питания детей
Диетическое меню для обучающихся, требующих индивидуального подхода в организации питания (при наличии у детей заболеваний)
Лечебно-диетическое меню не требуется
Информация по выполнению контрактных обязательств по качеству и безопасности поставляемых пищевых продуктов /Информация об организаторе питания либо поставщике продовольственной продукции и сырья
Поставленные производственные продукты и сырье ежедневно проходят экспертизу приемочной комиссии поставляемого товара
Приказ об утверждении положения о приёмочной комиссии и создании приёмочной комиссии
Нормативные правовые акты по организации питания обучающихся
Федеральный закон «О защите прав потребителей»
Распоряжение Правительства Самарской области от 19.08.2020 №420-р
Постановление Правительства Самарской области от 25.08.2020 №632
Распоряжение минобрнауки Самарской области от 27.12.2021 г. № 1241-Р о мерах социальной поддержки граждан
Распоряжение минобрнауки Самарской области от 26.01.2022 г. № 58-Р о внесении изменений в распоряжение
Приказ о назначении ответственного за организацию горячего питания
Приказ об организации комиссии в целях контроля организации питания, соблюдения технологии приготовления блюд
Перечень ресурсов раздела питание
План мероприятий по формированию здорового питания на 2024-2025
Приказ о создании комиссии по контролю за качеством организации питания обучающихся
График школьных завтраков, обедов, полдников, ужинов с целью минимизации контактов обучающихся
8 класс | 9 класс | 10 класс | 11 класс |
07.30 Завтрак | 07.40 Завтрак | 07.50 Завтрак | 08.00 Завтрак |
10.50 Ланч | 10.55 Ланч | 11.50 Ланч | 11.55 Ланч |
13.25 Обед | 13.40 Обед | 14.00 Обед | 14.20 Обед |
18.00 Ужин | 18.10 Ужин | 18.20 Ужин | 18.30 Ужин |
Удовлетворённость питанием обучающихся и родителей
Мониторинг 2022 года
Уважаемые родители (законные представители) обучающихся Самарского регионального центра для одарённых детей! Приглашаем Вас пройти опрос в ходе мониторинга с целью выявления удовлетворенности качеством питания в Центре в 2022 году по следующей ссылке:
https://forms.gle/Ef21iStRpE2MKBdm9
Мониторинг 2021 года
По результатам анкетирования родителей (законных представителей) обучающихся с целью выявления удовлетворенности качеством питания в Центре за период с 20.11.2021 года по 30.11.2021 года выявлены следующие результаты:
Родительский контроль за организацией питания детей,
мероприятия с участием родительской общественности
по вопросам питания обучающихся
Методические рекомендации по проведению родительского контроля за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях
Два раза в год проводится собрание управляющего совета, на котором обсуждаются вопросы питания обучающихся
Материалы просветительской направленности
по вопросам здорового питания детей
с целью формирования культуры питания
Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения
Брошюра о здоровом питании
Сведения об условиях питания
В Центре организована превосходная большая, светлая, уютная столовая. Обслуживающий персонал позволяет успешно справляться с огромными нагрузками во время школьных перемен. Питание (4-х разовое) всех учащихся проводится по расписанию, которое соответствует учебной нагрузке каждого класса. Таким образом решается проблема нагрузок на столовую в обеденные часы. Меню, предлагаемое в школьной столовой, отличается разнообразием блюд и содержит весь необходимый по калорийности и содержанию витаминов набор продуктов для детского питания.
Сведения об условиях охраны здоровья обучающихся
В центре имеется:
- 1 медицинских кабинета с процедурными
- 1 помещение для карантина с 3-мя секциями
2023-2024
Протокол заседания комиссии по родительскому контролю сентябрь 2023
Протокол заседания комиссии по родительскому контролю август 2023
Приказ о создании комиссии по родительскому контролю
Положение о комиссии по родительскому контролю
План мероприятий по формированию здорового питания
План мероприятий по родительскому контролю 2023-2024
Акт обследования столовой август 2023
Акт обследования санитарно-гигиенического состояния столовой от 17.01.2024
Акт обследования санитарно-гигиенического состояния столовой от 18.04.2024
Акт обследования санитарно-гигиенического состояния столовой от 28.02.2024
Протокол №1 заседания членов комиссии по контролю за организацией питания обучающихся от 17.01.2024
Протокол №2 заседания членов комиссии по контролю за организацией питания обучающихся от 28.02.2024
Протокол №3 заседания членов комиссии по контролю за организацией питания обучающихся от 18.04.2024
Протокол заседания членов комиссии по контролю за организацией питания обучающихся от 18.09.2024
Акт об обследовании санитарно-гигиенического-состояния столовой от 18.09.2024
Приказ №493-ОД О создании комиссии от 2.09.2024
2022-2023
О создании бракеражной комиссии
О создании комиссии по контролю за качеством организации питания обучающихся
Протокол №1 заседания членов комиссии по контролю за организацией питания обучающихся
Акт санитарно-гигиенического состояния столовой
План мероприятий по родительскому контролю
Протокол заседания членов комиссии от 04.04.2023