Горячее питание для школьников

Вы здесь:

 

Телефоны «горячих линий» по вопросам организации питания

Телефоны горячей линии 

Телефон «Горячей линии» Центра
8 (846) 930-73-35
Ответственный за организацию горячего питания – Салахова Марина Леонидовна, заведующий производством

Телефон «Горячей линии» министерства образования и науки Самарской области по вопросам питания обучающихся
8 (846) 333-50-01

Телефон «Горячей линии» Минпросвещения России по вопросам питания организации питания для школьников
+7(800)200 91 85

Телефон «Горячей линии» ОНФ:
+7(800) 200 34 11
Контактное лицо, ответственное за взаимодействие с ОУ и родителями — Батухтина Ирина Александровна
Организация питания: вопросы и ответы 

 

Информация об ответственных за организацию питания в школе

Ответственный за организацию горячего питания – Салахова Марина Леонидовна, заведующий производством, контактный телефон: 8 (846) 930-73-35

 

Информация о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, оказывающих услуги по организации питания

Организация питания осуществляется на собственном пищеблоке из пищевых продуктов и продовольственного сырья, приобретенного за счет средств общеобразовательной организации

 

Информация о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырьё

Поставка пищевых продуктов и производственного сырья осуществляется в соответствии с действующими контрактами

 

Утверждённое примерное меню
(по сезонам в соответствии с возрастной категорией обучающихся)

Примерное 14-дневное меню для организации питания детей

 

Диетическое меню для обучающихся, требующих индивидуального подхода в организации питания (при наличии у детей заболеваний)

Лечебно-диетическое меню не требуется

 

Информация по выполнению контрактных обязательств по качеству и безопасности поставляемых пищевых продуктов /Информация об организаторе питания либо поставщике продовольственной продукции и сырья

Поставленные производственные продукты и сырье ежедневно проходят экспертизу приемочной комиссии поставляемого товара
Приказ об утверждении положения о приёмочной комиссии и создании приёмочной комиссии 

 

Нормативные правовые акты по организации питания обучающихся

Федеральный закон «О защите прав потребителей»
Распоряжение Правительства Самарской области от 19.08.2020 №420-р 
Постановление Правительства Самарской области от 25.08.2020 №632 
Распоряжение минобрнауки Самарской области от 27.12.2021 г. № 1241-Р о мерах социальной поддержки граждан 
Распоряжение минобрнауки Самарской области от 26.01.2022 г. № 58-Р о внесении изменений в распоряжение 
Приказ о назначении ответственного за организацию горячего питания
Приказ о создании бракеражной комиссии
Приказ об организации комиссии в целях контроля организации питания, соблюдения технологии приготовления блюд 

График школьных завтраков, обедов, полдников, ужинов с целью минимизации контактов обучающихся

8 класс 9 класс 10  класс 11 класс
07.30 Завтрак 07.40 Завтрак 07.50 Завтрак  08.00 Завтрак
10.50 Ланч 10.55 Ланч 11.50 Ланч 11.55 Ланч
13.25 Обед 13.40 Обед 14.00 Обед 14.20 Обед
18.00 Ужин 18.10 Ужин 18.20 Ужин 18.30 Ужин

Удовлетворённость питанием обучающихся и родителей

Мониторинг 2022 года

Уважаемые родители (законные представители) обучающихся Самарского регионального центра для одарённых детей! Приглашаем Вас пройти опрос в ходе мониторинга с целью выявления удовлетворенности качеством питания в Центре в 2022 году по следующей ссылке:
https://forms.gle/Ef21iStRpE2MKBdm9 

 

Мониторинг 2021 года

По результатам анкетирования родителей (законных представителей) обучающихся с целью выявления удовлетворенности качеством питания в Центре за период с 20.11.2021 года по 30.11.2021 года выявлены следующие результаты:

 

Родительский контроль за организацией питания детей,
мероприятия с участием родительской общественности
по вопросам питания обучающихся

Методические рекомендации по проведению родительского контроля за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях  
Два раза в год проводится собрание управляющего совета, на котором обсуждаются вопросы питания обучающихся

 

Материалы просветительской направленности
по вопросам здорового питания детей
с целью формирования культуры питания

Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения 
Брошюра о здоровом питании