Летняя Многопредметная Школа г. Киров

С 3 по 28 июля 2017 года в г. Кирове проходила смена в Летней Многопредметной Школе. Успешно выполнив задания конкурсного отбора по химии обучающиеся Центра Архипов Илья (9 класс) и Спиридонов Кирилл (11 класс) приняли участие в ней.

Впечатления о Кировской школе от Архипова Ильи.

-Мы попали в настоящий химический университет, где были учебные занятия по неорганической, общей и аналитической химии. Каждый день было пять пар уроков: три до обеда и две пары после обеда. Все занятия проводили кандидаты химических наук из г. Кирова и Санкт-Петербурга. Кроме теоретических занятий были очень интересные практикумы в лабораториях, где мы проводили количественный и качественный анализ, а также синтезировали некоторые неорганические вещества, например, малахит!

Но не единым научным хлебом мы жили! Нам запомнились такие конкурсы как вокал-шоу, “Что? Где? Когда?» и другие развлекательные мероприятия. По окончании смены нам пришлось сдавать зачет и участвовать в олимпиаде. Зачет с  блеском сдал на «5» и получил персональное приглашение на следующую Кировскую ЛМШ.

collage photocat