Внеурочная деятельность

Внеурочная работа в нашем Центре организуется по направлениям развития личности:

  • спортивно-оздоровительное;
  • общекультурное;
  • социальное;        
  • общеинтеллектуальное;
  • духовно-нравственное.


Внеурочная деятельность второй половины дня обучающихся Центра предполагает как участие в различных мероприятиях, так и кружковую работу. В Центре работают кружки, секции и спецкурсы, затрагивающие многообразие интересов обучающихся.

Кружки, секции и спецкурсы:

1. Студия танцев.

Движение, ритм, энергия, восторг - это то, что завораживает в танце. Танцы современные, бальные и  не только, на любой вкус и уровень подготовки предлагаются в студии танца Центра нашим самым активным и позитивным обучающимся.

2. Школа вокала.

Певческое мастерство, мелодичность голоса раскроют в школе вокала нашего Центра и научат премудрости этого искусства.Тхэ

3. Клуб тхэквондо.

Обучающиеся Центра, занимаясь в клубе тхэквондо, постигают истину посредством совершенствования рук и ног.Они тренируют тело, что позволяет расширить диапазон человеческих возможностей, но вместе с тем тренируют дух и ум. 

4. Секция бадминтона.

Многие любят бадминтон не только потому, что это веселая игра, но еще и потому, что это отличная разминка после учебного дня для тела и глаз. В секции бадминтона каждого научат правильно подходить к выбору инвентаря, правилам игры и умелым подачам.

5. Секция волейбола.

Для тех, кто играет в эту игру, волейбол - это не вид спорта, это вторая жизнь. Поэтому все, кто живёт энергией волейбола, игрой в команде занимаются в волейбольной секции нашего Центра, заряжаются энергией и получают море удовольствия. 

 

Тир

6. Тир (стрельба).

Современный тир Центра, оснащенный всеми новинками техники, так и манит почувствовать поведение оружия в руках, постичь тайну меткости глаза человеческого. Опытный наставник проведет полный курс обучения стрельбе и безопасному владению оружием.

Теннис7. Секция настольного тенниса.

Свист мяча, азарт игры, точность удара – это то, что может почувствовать каждый, придя обучиться, поиграть или же повысить быстроту движений и быстроту реакций, совершенствовать свое мастерство в секцию настольного тенниса в нашем Центре.

8. Шахматный клуб.

Игру в шахматы, несомненно, можно отнести к спорту. Ведь, так же как и спорт, шахматы – это в первую очередь преодоление себя, достижение вершин мастерства, это гармоничное физическое и интеллектуальное развитие, длительные тренировки для поддержания формы, самообладание и эмоциональная устойчивость, это борьба, состязание, и, наконец, это амбиции, стремление стать первым, завоевать высшие награды и титулы. Поэтому научиться играть в шахматы, а главное, постигать совершенство – для обучающихся Центра это один из элементов умственной культуры и способ достижения высоких целей и в науке. 

Роботы

9. Спецкурс по робототехнике.

Не каждому под силу создать робота самому, но за этим настоящее и будущее. Грамотные педагоги и усиленные технические ресурсы кабинета робототехники Центра позволяют приблизить это увлекательное будущее, научиться созданию современных роботов и достичь высоких результатов в робофестах, состязаниях и конкурсах.

 

10. Спецкурс по авиамоделированию.

Спецкурс по авиамоделированию в нашем Центре - это спортивный азарт, поиски исследователя, а для кого-то и дорога в большую авиацию. Один из популярнейших видов технического спорта раскрывает творческие способности, развивает интерес к науке, технике и исследованиям. Те, кто занимается созданием летательных аппаратов, выделяются отличной памятью, вниманием и наблюдательностью. 

DSC 0141

11. Спецкурс по управлению беспилотными летательными аппаратами.

Обучение беспилотным технологиям в нашем Центре дает возможность обучающимся не просто узнать об устройстве беспилотных летательных аппаратов, но и научиться основным приемам сборки, конструирования и управления, тем самым развивая способность логически мыслить, анализировать, концентрировать внимание на главном.

Театр12. Школа театрального искусства.

Актерское мастерство, сценическая речь – словосочетания, манящие непостижимой тайной театрального искусства. Школа театрального искусства в нашем Центре – это театральная лаборатория по изучению, эксперименту, поиску себя, а также стильная и увлекательная организация досуга обучающихся Центра. 

Рисование

 

13. Студия живописи.

Студия живописи в Центре для одаренных детей - это территория позитива и ярких эмоций. Всем тем, кто мечтает научиться рисовать, только сюда. Здесь вас научат выражать себя, фантазировать, мечтать. Помимо этого, в студии живописи развиваются творческие способности обучающихся, опытный педагог помогает приобрести начальные профессиональные навыки, овладеть графической грамотностью для продолжения образования в области дизайна, искусства и архитектуры.